注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linxuan8899的博客

聪察能毅,正直中和!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格物致知!

网易考拉推荐
 
 

美国总统届、任、位的区分  

2016-11-18 14:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第58届美国总统选举,将于2016年11月8日举行。谈及美国总统,常会遇到届、任、位这三种提法。三种提法含义各不相同,它们之间的关系和区别如下:

届:根据美国宪法,总统选举每四年举行一次,总统任期四年,任满四年为一届。如果总统在任期内死亡或因故去职,另由他人接任,则继任总统和前总统同为一届总统。例如,1961年至1965年的第44届美国总统,开始由约翰·肯尼迪担任,1963年11月肯尼迪遇刺身亡后,由林登·约翰逊接任。肯尼迪和约翰逊均为第44届总统。

任:与总统任职有关。一人连续担任几届总统职务,仍为一任。第32任美国总统富兰克林·罗斯福就属这种情况,他从1933年至1945年连任四届总统。如果一人在不连续的几届总统选举中几次当选,则当选几次就算几任。例如,1885年至1889年的第25届总统和1893年至1897年的第27届总统都由格罗弗·克利夫兰担任。由于不是连任,克利夫兰被认为担任过第22任、第24任两任总统。

位:指担任过总统的实际人数。美国从1789年开始选举总统至今,不论连选连任,还是先后当选几任,均不重复计算,有几人算几人。迄今,美国已有43人担任过总统。

现任总统贝拉克·奥巴马是美国历史上第56届和第57届、第44任和第43位总统。在2016年美国总统选举中,无论民主党人希拉里·克林顿当选,还是共和党人唐纳德·特朗普胜出,胜者都将成为美国第58届、第45任和第44位总统。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017